Sara Panseri
Docente

Titoli: Laurea in Scienze delle Produzioni Animali Dottorato in Igiene Veterinaria e Patologia Animale
Ruolo Universitario: Professore Associato – SSD VET04 – Ispezione degli Alimenti di Origine Animale.
Descrizione della propria attività ospedaliera:
Principali ambiti di ricerca: I. Shelf-life e packaging in ambito di gestione di alimenti di origine animale II.Tutela alle frodi – certificazione, autenticazione e rintracciabilità degli alimenti di origine animale III.Presenza di molecole ad azione anabolizzante nelle filiere di origine animale IV. Presenza di molecole ad azione antimicrobica, residui e contaminanti emergenti nelle filiere di origine animale in relazione alla analisi del rischio
L’attività ed ambiti attuali di ricerca e la costante evoluzione della normativa Europea (LMR e Raccomandazioni) e conseguenti recepimenti normativi nazionali (Piano Nazionale dei Residui) si collocano nello sviluppo di approcci analitici innovativi e sensibili per la determinazione di molecole d’interesse per gli alimenti di origine animale al fine di rendere applicative le linee di ricerca nell'ambito della sicurezza alimentare. Particolare rilievo hanno infatti tali metodiche aggiornate a supporto dell’ispezione e certificazione degli alimenti di origine animale, della analisi del rischio, rintracciabilità, applicate alla produzione degli alimenti, al fine di operare un efficace controllo di qualità degli alimenti.
Laureata alla Facoltà di Medicina Veterinaria presso l’Università degli Studi di Milano